a

Интервью с капитаном команды “Сапсан-Муспром” Никитой Мироновым

Рубрики | Интервью, Новости, Новости НХФ

20 Декабрь 2017, Roman Pyltsyn

“Свободное время провожу с женой и семьей”

-Как Вы попали в команду Сапсан-Муспром? Что знаете о становлении и истории данного коллектива?

-В команду меня позвал Гриша Леонов. Знал, что команда играла в любительских соревнованиях и становилась чемпионом, всегда была на лидирующих позициях. Надеюсь в этом году ситуация не изменится, так как команда с самым сильным составом за всю историю “Сапсана” подобралась. К тому же наш играющий тренер Игорь Юрьевич Сиротинин создал хорошую атмосферу в коллективе.

-В этом сезоне Вам однажды удалось обыграть ННГУ-ФКС, что скажете о данном противнике и о уровне дивизиона в целом?

- Эта команда с каждым годом становится все сильнее, что хорошо, так как они представляют наш город на всероссийских соревнования среди студентов. С многими игроками ФКС я играл когда был в “Чайке” и в школе “Торпедо”. Хорошая команда, играть против них всегда интересно. Чемпионат сам по себе очень сильный и не предсказуемый. Жалко, что сократилось количество команд, а в остальном, примерно равные все коллективы.

-Нам известно, что в прошлом вы профессиональный хоккеист. Поиграли за Нижегородскую Чайку, Саровскую Ракету и даже засветились в чемпионатах Румынии и Венгрии. С чем связано окончание профессиональной карьеры? Где сейчас играете помимо чемпионата города Нижнего Новгорода?

-После сезона в MOL liga, я поехал на предсезонные платные сборы в Казахстан. Их проводят чтобы подойти к предсезонной подготовке и к сезону в хорошей форме. Туда приезжали тренера из чемпионата Казахстана. После двусторонней игры, ко мне и ещё одному игроку из Санкт-Петербурга, подошёл тренер одной из Казахских команд и пригласил нас к себе. В июле мы приехали на сборы, спустя некоторое время, нам сказали, что в клубе финансовые трудности, со мной и ещё с тремя русскими хоккеистами расторгли контракты. Как мне позже сказал агент, руководство той команды взяли 6 игроков из Белоруссии на наши зарплаты, но по итогу с ними тоже расторгли контракты. Так как это все произошло перед началом сезона, хорошую команду было уже трудно найти и я принял решение пропустить сезон и спустя некоторое время понял, надо что-то менять и решил завершить профессиональную карьеру. По мимо “Сапсана”, половина нашей команды играет в первенстве Нижегородской области, за ХК “Павлово”. Там мы являемся лидерами на данный момент, надеемся и здесь перехватить пальму первенства. Так же играю в чемпионате среди студенческих команд за ННГАСУ.

-Чем Вы занимаетесь сейчас в жизни? Как проводите свое время?

-В данный момент я работаю в крупной Ростовской компании торговым представителем в нашем городе. Свободное время стараюсь провести с женой и семьей, но его, как правило, не так много, потому что в субботу игры на чемпионат области, а в воскресенье бывает в день по 2 игры за ННГАСУ и “Сапсан”. Так же как появляется возможность мы с друзьями любим собраться где-нибудь и как следует..(смеется).

-Что можете сказать в целом о Нижегородской Хоккейной Федерации?

-Лига развивается, благодаря созданию нового дивизиона. У ребят, которые были на профессиональных контрактах, появилась возможность сыграть не только в областном первенстве, но и в чемпионате города. Надеюсь в следующем сезоне команд станет больше, а чемпионат ещё интереснее и хоккей в городе будет развиваться.