Официальный спонсор ЛХЛ-52
a

Михаил Тюляпкин: «Торпедо – это мое всё»

Рубрики | Высшая Лига, Интервью, Новости, Новости НХФ

29 Декабрь 2017, Roman Pyltsyn

Игрок команды Торпедо-84 Михаил Тюляпкин: «Торпедо – это мое всё».

Михаил, расскажите, пожалуйста, о команде Торпедо-84? Что она из себя представляет?

-Торпедо-84 – это игроки, которые закончили СДЮШОР Торпедо, 1984 г.р., это наши друзья, близкие, родственники. Могу сказать, что это моя вторая семья – с ней я провел все свое детство.

Кому и как пришла мысль о выступлении команды в дивизионе Высшая лига?

-Андрей Курапин, Павел Фролов, Александр Щелкунов, Дмитрий Горшков – именно они были инициаторами. Они всех обзвонили. Мы вместе собрались, так потихоньку каждый кого-то приглашал к нам. Так и сформировалась команда. А дальше заявились на Чемпионат города в дивизион Высшая лига.

Ваш год один из немногих выпускных команд СДЮШОР Торпедо, который спустя столько лет до сих пор остается в хоккее. В чем причина такого успеха?

-Я знаю многих, которые по окончанию СДЮШОРа продолжают играть в хоккей. Со многими мы и сами играли, в Высшей лиге также играем с Торпедо-2002. Нас тренер в детстве сплотил так, что мы до сих пор хорошо общаемся, дружим, уважительно относимся к друг другу.

Вы являетесь самым титулованным игроком своей команды. Провели в КХЛ 285 матчей, отметились 10 заброшенными шайбами и 37 результативными передачами. У Вас есть какой-то гол, который навсегда вам запомнился?

-Нет, хоть их было и не так много (смеется), но определенного нет.

В КХЛ вы начали свою профессиональную карьеру в Нижегородском Торпедо и заканчивали так же в Нижегородском Торпедо. Что это для вас значит?

-Торпедо – это мое всё. Это отец, брат. Я живу рядом со Дворцом им. Коноваленко. Это вся моя жизнь, не могу подобрать нужных слов.

Чем вы сейчас занимаетесь в жизни? Работа, хобби?

-Пока ничем не занимаюсь. Всё свое время провожу с семьей, детьми. Хожу играть в хоккей с ребятами. Получаю удовольствие от этого.

Как оцениваете свои шансы на успех в дивизионе Высшая лига? Что можете сказать об уровне соревнований и о соперниках?

-Если учесть, что одним мы проиграли с неприличным счетом, то уровень игр достаточно сильный. Мы рассчитываем только на победу, мы заявлялись в лигу, чтобы выигрывать, а не просто ради участия

Пресс-служба НХФ

Высшая Лига